Cocina Kiel

Es soll ein nachhaltiges rauschendes Fest stattfinden?

Frau Rausch Eventplanung – Müllfrei, vegan und nachhaltig feiern

Wie alles begann:

Im Januar 2018 hatte ich meinen 60sten Geburtstag nachgefeiert; in der Alten Mu mit ca. 130 Menschen. Es war ein wunderbares Fest. Alles war total festlich gestaltet, es gab kleine Sitzecken abseits der Musik, in der Cocina und  im Foyer standen festlich gedeckte Tische, an denen gegessen wurde, am Kopf des Foyers war das großartige Buffet aufgebaut. Dort gab es eine auch Bar, im Siebeneck die Hauptbar und der Raum, in dem drei DJs verschiedene Musikrichtungen auflegten und in dem später noch eine Band spielte. Die Menschen saßen an den Tischen und redeten miteinander, auch Menschen, die sich nicht kannten. Genauso hatte ich mir dieses Fest gewünscht und nicht nur ich war total begeistert.

Ich hatte mir vorgenommen, die Geburtstagsfeier so nachhaltig wie möglich zu gestalten und das war mir, bis auf ein paar Ausnahmen auch gelungen.

  • Es gab ein wunderbares veganes Buffet ohne Tierleid, sondern mit viel Gemüse und anderen leckeren Sachen, hergestellt vom tollen Team der Cocina.
  • Ich hatte Stoffservietten angeboten, keine Papierservietten.
  • Teelichter konnten auf dieser Feier nicht gefunden werden, sondern Stumpenkerzen.
  • Die Blumendekoration hatte ich selbst gebastelt aus alten Kalendern.
  • Getränke wurden nur in Glasflaschen angeboten.

Was ich vergessen hatte, waren die Plastiktüten der Snacks wie Chips und Salzstangen. Da blieb leider ein großer Berg an Plastikmüll zurück. Und die Kronkorken auf den Getränkeflaschen. Aber das habe ich in der Gründung meines kleinen Unternehmens jetzt berücksichtigt.

Aber noch einmal zurück zu meiner Geburtstagsfeier: Die Begeisterung ging bei einigen meiner Gäste so weit, dass ich mehrfach gefragt wurde, warum ich mich damit nicht selbständig machen will: Alles liebevoll und toll organisiert, super lecker vegan, fast kein Müll.

Ja, und dann hab ich mir ganz viele Gedanken gemacht und ein Konzept ausgearbeitet. Meine Schwiegertochter ist selbständige Grafikerin (Likadi Design) und hat mir einen sehr schönen Flyer gestaltet und eine Facebookseite erstellt. Sabrina vom Kieler Express bot mir an, einen Artikel über diese einmalige Geschäftsidee zu schreiben, der im Oktober 2018 erschien.

Einige Feiern hab ich nun bereits ausgestattet, u.a. auch eine Hochzeitsfeier mit 65 Personen. Dabei habe ich immer mit dem Team der Cocina zusammen gearbeitet, was wunderbar klappt. Danke euch.

Und ich freue mich darauf, viele weitere Feiern müllfrei, vegan und nachhaltig nach euren/Ihren Wünschen zu gestalten – Feiern mit gutem Gewissen.

Skip to content