…..das sind köstliche Fruchtaufstriche, Chutneys und Spezialitäten im Glas
mit viel Liebe zum Detail von Hand hergestellt.
Ich lege großen Wert darauf, saisonal zu produzieren und so viel wie möglich regional einzukaufen. Obst und Gemüse stammen aus unterschiedlichen Quellen: private Gärten, Knicks, Wochenmärkte, regionale Produzenten. Ich verarbeite sehr gerne heimische Wildfrüchte, Blüten und Kräuter und liebe es selbst zu ernten und das Aroma schon beim Pflücken zu genießen.
Zum Süßen verwende ich ausschließlich fair gehandelten Bio-Rohrzucker und als Geliermittel reines Bio-Apfelpektin. So kann ich die Zuckermenge nach Bedarf und dem Motto so wenig wie möglich variieren. Mir ist wichtig, dass der Zucker das Aroma und den Geschmack der Früchte und Gewürze nicht überlagert. Ich verwende keine Konservierungsstoffe, keine Citronensäure oder Stabilisatoren.
Dies gilt für alle meine Produkte!
Neben Fruchtaufstrichen und Gelees kreiere ich abwechslungsreiche Chutneys für unterschiedlichste Gelegenheiten. Chutneys sind Würzsoßen aus Früchten oder Gemüse, die ursprünglich aus Indien stammen. Charakteristisch für sie ist der süß-saure Geschmack. Meine Chutneys können zu kalten und warmen Speisen, zu Käse oder auf Brot genossen werden.
Mein Sortiment ergänze ich durch Feinköstlichkeiten wie Marokkanische Salzzitronen, veganes Liebstöckelpesto oder Tomatensoße.
Kontakt:
Anja Zucker
+49 1522 8755673
info@anjas-gartenglueck.de